El autoguardado de Microstation, desactivarlo

 

Cuando somos nuevos usando Microstation solemos cometer errores serios porque está activo el Autoguardado (autosave).  Generalmente en AutoCAD no se usa, aunque existe porque afecta el rendimiento de la máquina.

El peligro

Recuerdo que cuando conocí por primera vez Microstation, abrí un mapa de curvas de nivel y empecé a jugar con la info tratando de entender la similitud con AutoCAD. Entonces, probé con un manual de similitudes que traía la versión J, los comandos trim, offset, copy, move, rotate, explode, pedit…

Un poco descepcionado que lo fácil de AutoCAD pareciera complejo en Microstation, cerré Microstation. Ups!

Cuando lo abrí de nuevo ya había arruinado todo… calladamente me hice el loco y cuatro días después recuerdo que el administrador del departamento nos llamó a todos y quería matar a cualquiera que hubiera hecho el daño… jeje, gajes de la prostitución.

Años después, al calor de un buen capuccino le conté que yo había sido y las carcajadas supieron casi igual que el café… como dice Gabriel García Márquez, a cortina.

microstation autosave

La Ventaja

Microstation trae la opción de autoguardado por default, y generalmente no la desactivamos porque no afecta la velocidad de la máquina y nos ahorra el tiempo de estar trabajando sobre memoria RAM y presionando el botón de guardar. 

Desactivar el autoguardado

Para desactivar el autoguardado hay que ir a "workspace / preferences / operation" y aquí desactivamos la opción "automaticaly save design changes"

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.